Arroz de Enchidos com Espinafres

Arroz de Enchidos com Espinafres

Podíamos chamar-lhe "risotto". Tem a mesma consistência, um sabor igualmente bom e uma apresentação muito semelhante. Mas é diferente, sabe porquê? Porque é mais fácil de fazer e mais português! Só precisa de 5 ingredientes e 30 minutos para ter esta maravilha pronta a servir, veja como:

Ingredientes:

1 cebola grosseiramente picada

1/2 chouriço de porco preto cortado em pedaços

alheira de Mirandela sem pele e desfeita

2 mãos cheias de espinafres congelados

200g de arroz carolino

Refogue a cebola picada em azeite até ficar dourada, junte o chouriço e a alheira e deixe refogar mais um pouco; junte o arroz com o dobro (400g) da água e deixe cozer. Quando a água estiver quase a desaparecer junte os espinafres (com o frio do gelo o arroz vai parar de cozer, não ficando demasiado mole e os espinafres ficarão cozidos com o calor do arroz e da água). Pode temperar com um pouco de pimenta preta e tomilho. Lembre-se que tanto a alheira, como o chouriço são temperados na sua confeção, pelo que não deverá adicionar sal ao arroz, pois ficará demasiado salgado!

Sugerimos-lhe que acompanhe este prato com um vinho tinto leve e descontraído como o Diálogo: "um vinho feito para o prazer da boa mesa, que procura harmonia e o equilíbrio para todos os dias e não apenas para momentos especiais"!

Posted on 2017-01-09 Home, Receitas 0 582

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