Beneficios da Comida Picante

Beneficios da Comida Picante

Boas notícias para os amantes da pimenta e do piri-piri! Há uma série de benefícios na comida picante e hoje, dia Internacional da Comida Picante, vamos explicar-vos o que é a capsaicina e as vantagens que traz para a saúde:

Melhora a imunidade

O pimentão e a pimenta são ricos em vitamina A e vitamina C que estimulam o sistema imunitário, melhorando as defesas do corpo.

Melhora a saúde do coração

Alimentos e temperos picantes têm capsaicina (composto químico e componente ativo das pimentas como o chili) que ajuda a diminuir o mau colesterol e a reduzir inflamações.

Baixa a Pressão Arterial

As vitaminas A e C, reforçam as paredes musculares do coração. Além disso, o calor da pimenta aumenta a velocidade do bombeamento do coração, aumentando o fluxo de sangue pelo corpo.

Reduz o Risco de Diabetes

A capsaicina, tem um efeito anti-microbiano, anti-oxidante,  anti-inflamatório e exerce uma ação sobre a flora intestinal que ajuda a reduzir o risco de diabetes.

Perda de peso

A capsaicina tem um efeito termogénico no corpo, ou seja, acelera o metabolismo, o que ajuda a ter a sensação de saciedade por mais tempo!

Melhora aparência da pele:

Uma refeição picante vai estimular a limpeza dos poros, ajuda a suar mais facilmente, fazendo com que o corpo expulse todas as bactérias neles presentes.

Estimula o humor

Alimentos picantes aumentam a serotonina no cérebro, aumentando a sensação de boa disposição e ajudando-o a relaxar e a sentir-se menos stressado.

Conheça a nossa gama de artigos picantes:

Posted on 2017-01-16 Home 0 610

Deixe o seu comentárioDeixe a sua resposta

Arquivo

Categorias

Últimos comentários

Procurar

Prev
Next