Como aproveitar a casca do Queijo da Serra

Como aproveitar a casca do Queijo da Serra

Experimente estas 3 receitas para aproveitar os últimos cartuchos de um Queijo da Serra:

1. Mistura de Legumes com Queijo da Serra:

- Salteie uma mistura de legumes em azeite até cozinharem (pode optar por misturas de legumes congeladas, ou legumes frescos, como pimentos, courgette, feijão verde, tomate cereja e beringela).

- Recheie a casca do queijo com os legumes, tempere com tomilho e pimenta preta e tape-a com a tampa do queijo.

- Leve ao forno até o queijo começar a ficar com um aspeto acastanhado e derretido.

- Sirva como acompanhamento de carnes.

2. Bolonhesa da Serra:

- Numa panela pequena, refogue azeite e cebola. Junte 400g de carne picada de bovino.

- Adicione 10cl de vinho branco de mesa e 100g de polpa de tomate. Tempere com pouco sal e pimenta preta.

- A carne ficará cozida em 10min, aproximadamente. Nessa altura, verta-a para a casca do queijo da serra. Tape-a com a tampa do queijo e leve ao forno até derreter.

- Sirva com massa cozida e legumes cozidos (brócolos é uma opção!)

3. Cogumelos frescos com queijo:

- Refoge, numa frigideira azeite e cebola picada e tempere com sal e alecrim.

- Quando a cebola estiver alourada, junte ao refogado 300g de cogumelos laminados (pode optar por colocar uma espécie de cogumelos apenas, ou por uma mistura) e 10cl de vinho branco de mesa.

- Quando os cogumelos soltarem o líquido próprio e este evaporar, estarão prontos. Verta-os na casca de queijo e tape tudo com a tampa do mesmo. Leve tudo ao forno até o queijo derreter.

- Sirva como entrada, juntamente com tostas.

Tente e diga-nos o que achou! Bom apetite. 

Posted on 2017-01-24 Home, Receitas 0 537

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