Com a faca e o queijo nas mãos!

Com a faca e o queijo nas mãos!

Imagine o seguinte panorama: oferece um jantar em sua casa e para entrada serve uma variedade de queijos para os convidados saborearem com tostas e enchidos. Até aqui tudo bem, certo? Vai à cozinha, buscar o vinho e quando volta repara que algumas pessoas já atacaram as entradas e há queijo esfarelado por todo o lado, e algum a escorrer pela mesa. Um desastre e, acima de tudo, um desperdício! O ideal é servir os queijos parcialmente cortados e os convidados imitarão o corte que já lhes foi dado.

Deixamos-lhe então aqui, algumas imagens que retiramos do The Huffington Post que o ajudarão a saber como cortar cada queijo.

Corte o Queijo Chèvre em finas semi-circunferências:

Para cortar o Queijo Camembert faça fatias em cunha do centro para fora.

O Queijo em Cunha Semi-curado deve ser cortado primeiro transversalmente na parte da frente. E, no fim, com cortes verticais ao longo da casca.

O Queijo em Pirâmide deve ser cortado em fatias em cunha a partir do centro.

Para cortar o Queijo Brie faça finas e longas fatias a partir da ponta.

O Queijo Blue Cheese ou Roquefort deve ser cortado em fatias desde a parte mais fina até ao meio. 

Quanto ao Queijo da Serra, não há nada mais simples. Corte-lhe a parte superior e coloque-o com algumas facas submersas, deve ser comido como se de manteiga se tratasse:

Bom apetite!

Posted on 2017-02-13 Home 0 463
Tag: Queijo

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