De la Rosa Reserva 2011

De la Rosa Reserva 2013

Região: Douro
Produtor: Quinta de la Rosa
Castas: Touriga Nacional (60%) e mistura de castas provenientes de Vinhas Velhas (40%).
Grau: 14%
Garrafa: 750ml

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S040071
Novo

26,45 €

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A Quinta de la Rosa procura fazer vinhos harmoniosos, elegantes e que expressem a vinha e as uvas (terroir) na garrafa.  A chuva durante a vindima de 2013 originou vinhos mais frescos e aromáticos que podem  ser apreciados mais cedo. Bonita e profunda cor violeta; aroma franco e intenso com a  habitual combinação de fruta madura e floral tão característica dos grandes Douros. Generoso e muito sedutor, o La Rosa Reserva tinto 2013 é um vinho cheio de sabor e  personalidade, mas sem excessos. O volume de boca é equilibrado e apresenta taninos  macios e madeira quase imperceptível. O final de boca é muito longo, fazendo mostrar-se uma suave fruta complexa e quase interminável.

Nota do produtor:
Tivemos boas chuvas de Inverno em comparação com o ano anterior (de seca), permitindo  o reabastecimento de água nas vinhas, mas resultando na queda de alguns muros, nomeadamente na estrada de acesso à Casa Amarela. Tal como no resto da Europa, tudo aconteceu um pouco mais tarde e, apesar de alguns picos de calor extremo, a vinha não  sofreu demasiadamente. O Verão foi quente e bonito. Ficamos na expectativa de que a baixa pluviosidade ocorrida no final de Agosto pudesse estimular o amadurecimento das  uvas; mas elas demoraram o seu tempo e acabamos por começar a vindimar cerca de 10  dias mais tarde do que nos últimos anos. O tempo esteve perfeito até ao dia 27 de Setembro, quando chuvas fortes acabaram por chegar, o que obrigou a uma paragem de  quase uma semana na vindima. As uvas, contudo, aguentaram-se bem e não revelaram  sinais de apodrecimento. A chuva acabou por ter pouco impacto na qualidade em geral. O  enólogo Jorge Moreira atestou que a qualidade do vinho feito com as uvas vindimadas  depois da chuva é muito semelhante ao feito antes.


Maioritariamente fermentado em tradicionais lagares de granito com pisa a pé. Cerca de  30% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês. Engarrafado em Junho 2015, podendo ser bebido agora ou envelhecido em garrafa até 10 anos.


Distinções:
94 pontos . Wine Enthusiast, Fevereiro 2016
92 pontos . Wine Spectator, Abril 2016
92 pontos . Fugas, Publico, Abril 2016

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